ORGANIZM®
15.3.2013, 15:39
А может все-таки к юристам?

Я общался сегодня с юристом СО. Объяснил ситуацию..... и мне было дано "добро"....потому, что ...дословно: "не вижу поводов для отказа". Во всяком случае этот юрист либо не увидел, хотя до этого не пропускал такие заявки......либо решил, что через суды и ФАС могут быть личные проблемы. Всем спасибо и отменных выходных.
тогда уж лучше к учителю русского языка
а по сути сообщения № 50 есть что?
ORGANIZM®
15.3.2013, 15:48
Цитата(с2н5он @ 15.3.2013, 15:46)

а по сути сообщения № 50 есть что?
Есть. Но отпустите Христа Ради? Пятница ж. Я-то и в субботу работаю, а жена уже часа два ждет, пока с работы заберу. А так-то да, разумеется есть, чем аппелировать на пост №50. Вы же допускаете возможность разночтений?

)))))))
Гость_123_*
15.3.2013, 18:22
Случай из практики.Брат и сестра оформили долевку на частный дом.Второе подключение оформили без проблем.САМ ПОДКЛЮЧАЛ.
ORGANIZM®
16.3.2013, 7:54
Цитата(с2н5он @ 15.3.2013, 15:15)

в начале Правил написано в каких случаях они действуют , Ваш пример под Правила не попадает, т.к. дом (собственность) уже подключена к сети
Прелюдия: Итак, начнем прекрасное субботнее утро с разрушения стереотипов и костности мышления пекущихся о гражданах работников СО.

)))) Я уж не знаю, их может специально отбирают, как сотрудников ГИБДД....дабы блюсти всеми возможными методами интересы Родины и не дать этим уродам, народу то есть........его киловатты (за которые, как за любой товар народ, разумеется будет платить, на что и существуют СО) а, если и дать, так через личное обогащение.....типа "ну, правила не позволяют, но есть варианты"....
Тело сообщения:
1. п.2 Правил :"Действие настоящих правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию....."
Если базировать свою доказательную часть на этой строке, то наша задача - показать..... что объекты недвижимости (этаж 2 и этаж 3) никогда не были присоединены к сетям, т.к. не существовали, как отдельные объекты и, в результате раздела и продажи этих этажей, их владельцы имеют все шансы реализовать свое право на технологические присоединения. (Тут надо расплакаться, напомнить про однократность присоединения и заверить, что у вас в жизни еще такого не было)
Если представитель СО ответит, что объект уже был ранее подключен к сетям и вам необходимо делить 15 кВт на всех......скажите ему, что он заблуждается. Что это не тот объект, покажите свидетельство новое, сошлитесь на п.3 Правил, в частности на "Независимо от наличия или отсутствия технической возможности.....СО обязана заключить договор с гражданами,,,,,,,обратившимися в СО с заявкой на ТП энергопринимающих устройств , ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ИМ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ"....улыбнитесь ему в лицо, покивайте понимающе, запишите фамилию, должность, подразделение, пожелайте удачи, пообещайте не бросать его один на один с тюремными урками во времена борьбы с коррупией.... и пишите письма в несколько инстанций. Директору СО (с настоятельной просьбой выдать договор на ТП), в Прокуратуру (о нарушении гражданских прав), в ФАС ( о нарушении антимонопольного законодательства), в Отдел защиты прав потребителей. А те уже, каждый со своей колокольни объяснят, что такое "недискриминационный доступ к электрическим сетям", права гражданина и т.д. Вот увидите, все три владельца получат по 15 кВт. До суда дело не дойдет. Еще раз повторюсь. В свидетельстве не должно быть написано "Общедолевая собственность 1\2 доли". Должно быть написано: СОБСТВЕННОСТЬ.
Цитата(с2н5он @ 15.3.2013, 16:30)

Вы хотите увеличивать ранее присоединенную мощность? тогда смысл наших бесед начинает пропадать
По посту 50. Коллега, ну не цепляйтесь

)))))) Ну ляпнул. Ранее присоединенную мощность может увеличить и дурак, но это будут уже совершенно иные деньги. К тому же у меня нет цели увеличить мощность на существующее присоединение... Мне необходимо как раз на "вновь вводимые" объекты ТП получить.
Цитата(ORGANIZM® @ 16.3.2013, 8:54)

...улыбнитесь ему в лицо,
он (она) также мило улыбнется, достанет старое свид-во на весь дом и скажет - вот была заявка, ТУ и договор выполнены, дом присоединен

Что это не тот объект, покажите свидетельство новое
а он спросит - адрес у объекта тот же? а смена собственника всего или части помещения это уже Ваше дело и правила на весь или часть объекта, когда он присоединен не распространяются

пообещайте не бросать его один на один с тюремными урками во времена борьбы с коррупией.... и пишите письма в несколько инстанций.
а вот тут уже он, даже не записывая, т.к. Ваши данные уже есть, может накатать заяву в прокуратуру что ему угрожают и свидетели у него будут

В свидетельстве не должно быть написано "Общедолевая собственность 1\2 доли". Должно быть написано: СОБСТВЕННОСТЬ.
не совсем понял, у меня например с женой квартира в долях (делали чтобы льготу по налогу получить, т.к. я свой шанс уже использовал) и представьте в свидетельстве написано такая доля мужа, такая доля жены

Что это не тот объект
в следующий раз Вы придете с товарищами и скажете вот это право сосбтвенности на 2 этаж старое и Вы товарищ из СО заблуждаетесь, вот право собственности у товарища А на угол в комнате 1 кв.м. там у него собачка проживает и ему нужны тоже 15 кВт., а у товарища Б тоже есть право собственности на 1 кв.м. потолка он рационализатор, ничего не продает, но экспериментирует с люстрами, ему тоже очень нужны 15 кВт.
пысы: в посте 36 п.2,3 я подсказывал муторные, но позволительные законом способы увеличения мощности, но Вы вроде не обратили на них внимания
Гость_100778_*
17.3.2013, 18:47
Цитата(с2н5он @ 15.3.2013, 15:15)

в начале Правил написано в каких случаях они действуют , Ваш пример под Правила не попадает, т.к. дом (собственность) уже подключена к сети - на 99 % уверен что любая СО даст такой ответ, а то что Вы там делите, продаете - Ваши проблемы, а сбыту на это вообще по барабану - им бы лишь деньги платили
Чёт у нас нифига так не так. Сбыт бдит договора с СО и в случае если нет акта о тех. присоединении, то договор на электроснабжение не заключат.
значит в Приволжье сбыт такой. у нас был случай - с не подключенным договор заключили, просто послали уведомление о заключении договора и просьбе о внесении точки учета в договор на передачу и оформлении актов к договору сбыта
Гость_100778_*
17.3.2013, 18:54
Хотя сбыт и СО совершенно разным собственникам принадлежат, ну как посмотреть. Сбыт - это Русгидро, фактически принадлежит РФ, а СО МРСК, то же принадлежит РФ.
Я кстати постоянно сталкиваюсь с такой ситуацией и как ТСО и как потребитель.
ORGANIZM®
18.3.2013, 6:36
Цитата(с2н5он @ 16.3.2013, 11:44)

1. он (она) также мило улыбнется, достанет старое свид-во на весь дом и скажет - вот была заявка, ТУ и договор выполнены, дом присоединен а он спросит - адрес у объекта тот же? а смена собственника всего или части помещения это уже Ваше дело и правила на весь или часть объекта, когда он присоединен не распространяются
2. а вот тут уже он, даже не записывая, т.к. Ваши данные уже есть, может накатать заяву в прокуратуру что ему угрожают и свидетели у него будут
3. не совсем понял, у меня например с женой квартира в долях (делали чтобы льготу по налогу получить, т.к. я свой шанс уже использовал) и представьте в свидетельстве написано такая доля мужа, такая доля жены
4. в следующий раз Вы придете с товарищами и скажете вот это право сосбтвенности на 2 этаж старое и Вы товарищ из СО заблуждаетесь, вот право собственности у товарища А на угол в комнате 1 кв.м. там у него собачка проживает и ему нужны тоже 15 кВт., а у товарища Б тоже есть право собственности на 1 кв.м. потолка он рационализатор, ничего не продает, но экспериментирует с люстрами, ему тоже очень нужны 15 кВт.
5. пысы: в посте 36 п.2,3 я подсказывал муторные, но позволительные законом способы увеличения мощности, но Вы вроде не обратили на них внимания
Я не умею пользоваться цитатами вот в таких сообщениях, потому отвечу на абзацы.
1. Если спросит, тот же ли адрес объекта, поясню, что адреса присваиваются администрацией населенного пункта, и к объекту недвижимости имеют косвенное отношение. Адресом объекта при заключении любого вида сделок является его кадастровый номер. И тут же покажу его. А по адресу "ул.Вишневая, 32" может находится несколько объектов недвижимости. Где в Правилах сказано об адресах? Я видел только термин "объект".
2. Не хочется отвечать.
3. Я сказал о том, что на ОБЩЕДОЛЕВУЮ собственность могут не дать договор на техприсоединение, т.к. оно, техприсоединение уже осуществлено одним из долевиков. А вот если в свидетельстве будет написано СОБСТВЕННОСТЬ.....то не имеют права отказать. Откажут - суд поможет.
4. Не стану отвечать, хотя вполне возможно, что при обращении в суд будет именно так, как вы описали. Прописывают же в квартирах Москвы каким-то образом по тыще гастарбайтеров, значит лазейки в законодательстве все-таки есть?
5. В ответ на ваше "пысы" скажу, что я видел ваши ответы в посте 36. Благодарю, но пока СО не отказали по основному требованию (на вновь вводимый объект), к чему использовать более изощренные способы.
1. да бог с ним даже с адресом, если Вам нравится кадастр, достанет она копию старого свидетельства и скажет тоже самое
3., 4. уже ответил в в п.1 и вместе с п.5 - если СО соглашается работать по Вашему варианту с разделением - повезло
ORGANIZM®
28.3.2013, 21:51
Всем привет. Нужна помощь. В одном приморском поселке группа граждан, владельцев маленьких кафе в составе 12 человек получила ТУ и за свой счет поставила ТП на 400 кВа. Разумеется, оформили ТП и ВЛИ на одного и энтузиастов. Протокол собрания о делегированию прав на оформление паспортов линии и ТП на этого гражданина у меня есть. Ну, первый шаг сделан..одни взяли 8-10 кВт. другие получили по 15 кВт и перешли к этапу повышения мощности логично разделив мощность трансформатора на всех. Стали писать заявки на повышение мощности до 33 кВт. Ну и первому обратившемуся СО выдала договор с проектом ТУ без платы, а далее стали писать каждому монтаж линии и рассчитывать плату по Тарифам Департамента цен... несмотря на то, что линия СИП-2А 4*95 длиной метров 250 еще не перегружена. Второму клиенту на повышение насчитали 170 тыщ, третьему - 250...а уже четвертому выдали ТУ от другой подстанции и выставили монтаж линии 0,2 км 400 тыс. Привез мне этот человек свой проект договора и чуть не плачет. Говорит, ну специально же покупали трансформатор, строили линию...затем заменили трансформатор с 250 кВа на 400....а теперь снова платить. Я составил письмо в СО с просьбой объяснить, почему дали подключение к другой ТП несмотря на то, что у человека в 50 метрах новый трансформатор и линия, за которые он уже платил деньги вместе со всем коллективом.. Ну, письмо отошлю, раумеется...но может кто знает, если пойти в ФАС, на что именно ссылаться? Что тут может подпадать под нарушение антимонопольного законодательства? Ведь расчет платы они по Тарифам сделали....а то, что каждого заявителя грузят на строительство линии или предлагают ТУ от другого ТП...так они ответят, что "так решили специалисты ПТО".... Что делать-то? Там еще клиенты такие.....пожилая, лет 70-ти тетка, владелица детского кафе маленького..... ну откуда у ней 400 тыщ? В общем, советуйте, если есть соображения. Представителям СО: оппонировать не надо. Будет нужда - я попрошу отдельным постом.
Ну раз оппонировать нельзя, саккомпонирую
У группы товарищей есть тп и вл, с которой они хотят присоединиться, то причем здесь здесь СО? У них есть разрешена мощность и они её не превышают, что касаемо выбора с какой линии подключаться, то по правилам это выбор заявителя
ORGANIZM®
29.3.2013, 6:21
Цитата(с2н5он @ 28.3.2013, 23:34)

Ну раз оппонировать нельзя, саккомпонирую
У группы товарищей есть тп и вл, с которой они хотят присоединиться, то причем здесь здесь СО? У них есть разрешена мощность и они её не превышают, что касаемо выбора с какой линии подключаться, то по правилам это выбор заявителя
Коллега, когда я говорил о представителях СО, то имел в виду отвратительных людей, попавших в благодатную среду и культивирующих худшие человеческие качества в себе. На вас эта просьба не распространялась. У группы товарищей есть ТП и ВЛ. Но откуда у них разрешенная мощность? (то есть, трансформатор тебе предписывают в 250 кВа, это же не значит, что они твои.....Твои в этом трансфформаторе только 15). Как вообще взялась ТП и ВЛ? Сколько-то лет назад...один из представителей сообщества написал заявку на 15 кВт.........получил ТУ на установку подстанции в 250 кВа и монтаж ВЛИ. Собрали все товарищи деньги, выполнили ТУ и стали писать заявки на подключение от этой, построенной ими ВЛИ....... СО выдало, к примеру пять ТУ.......а в шестом предписало заменить трансформатор на более мощный и построить новую линию, дабы эту мощность способна была передавать...... Счастливый обладатель этих ТУ собрал собрание и предложил опять миром скинуться ..... Скинулись. Выполнил товарищь и эти ТУ...... на 15 кВт, получил их и подал заявку на повышение...... (это сообщество калькулятором поделила 400 кВа на 12 человек и пришло к выводу, что по-честному будет по 33 кВа на каждого вне зависимости от того, все ли захотят увеличивать мощность или нет)..... Ну и, имея виды на увеличение до 33 кВт поочередно потянулись в СО за заявками..... В прошлом году киловатт электроэнергии стоил девятьсот с чем-то рублей, если техническая возможность имеется. На это все и понадеялись. А сейчас же ввели региональные тарифы, типа раз они региональные и выдаются Департаментом цен, то СО не смогут нагибать граждан. Еще как смогут. Они техническими решениями подведут тебя под сумму, а не ценой. Так вот. Первому обратившемуся сумму договора на увеличение такую и поставили, умножив 18 кВт на "девятьсот с чем-то рублей"...... Он оплатил и получил 33 кВт на свое кафе. А следующему выставили уже 170 тыщ, предписав замену линии. Следующему - 240 тыщ, предписав замену линии, следующему - 400 тыщ, выдав ТУ вообще от другого ТП вместе со строительством линии. Я всех этих людей хорошо знаю и сказал, что помогу всем, чем могу в их переписке с СО. Ну и приложил к их проектам договоров и ТУ документы, подтверждающие их участие в строительстве ТП и ВЛИ, составив протоколы разногласий отправил опять в СО. Через месяц получили они свои пакеты.....а там те же проекты договоров без изменений. Вот я и ищу правильные аргументы и формулировки для дальнейшего обращения в ФАС. Чем именно СО, с точки зрения Заявителя нарушает Правила.
Костян челябинский
29.3.2013, 7:36
Я бы просто в письме изложил всю историю и попросил бы проверить ее на предмет нарушения антимонопольного законодательства. А они уже сами найдут конкретную статью и пункт и подпункт. Мне так видится.
ORGANIZM®
29.3.2013, 7:42
Цитата(Костян челябинский @ 29.3.2013, 8:36)

Я бы просто в письме изложил всю историю и попросил бы проверить ее на предмет нарушения антимонопольного законодательства. А они уже сами найдут конкретную статью и пункт и подпункт. Мне так видится.
Костян, я звонил в УФАС прежде, чем раздражать форум. Там ответили "Собирайте пакет документов и обязательно укажите статьи антимонопольного законодательства, в которых вы усматриваете нарушения". Ну и вот, собственно. Оттуда и вопрос. Я-то сейчас письмо в СО отправлю, но если откажут, тогда уж в ФАС поеду. Просто хотелось бы заранее понять, каковы шансы.
Костян челябинский
29.3.2013, 7:51
Ну тады ой. Не спец я в антимонопольном законодательстве. Да и думаю, здесь немного таких спецов найдете. Вообще весь вопрос выходит за рамки электричества и попадает в юридическую плоскость. Попытайте счастья на юридических форумах. Только там придется всю техническую сторону разжевывать.
ORGANIZM®
29.3.2013, 7:59
Цитата(Костян челябинский @ 29.3.2013, 8:51)

Ну тады ой. Не спец я в антимонопольном законодательстве. Да и думаю, здесь немного таких спецов найдете. Вообще весь вопрос выходит за рамки электричества и попадает в юридическую плоскость. Попытайте счастья на юридических форумах. Только там придется всю техническую сторону разжевывать.
Да юристов с техническим образованием в банановой республике, приторговывающей нефтью не найти. А вот технари, они часто и в литературе и в юриспруденции и во многих иных сферах шарят. Я-то сам вообще такие действия СО квалифицировал бы, как мошенничество. (И неоднократность бы доказал (показав проекты договоров граждан) и заинтересованность и даже деньги б по одному из договоров заплатил, чтоб затем через суд доказать значительность ущерба)
Цитата(ORGANIZM® @ 29.3.2013, 7:21)

Коллега, когда я говорил о представителях СО
а кто сказал что я белый и пушистый?
для начала уточнения, хоть в принципе и вижу - товарищи из РФ? телодвижения с ТП, линией и последующими заявками в каком году были?
по ФАС нужно описать ситуацию и как было сказано попросить проверить ФАС, обснования не обязательны, незачем выполнять работу за надзорный орган, хотя хуже от этого не будет
ORGANIZM®
29.3.2013, 11:14
Товарищи из РФ. Последние телодвижения с заменой трансформатора были в 2009 году, а линию вновь улучшили в 2011-м. О ФАС. Ситуацию я опишу, но что именно я прошу усмотреть в деяниях СО, что соответствовало бы полю деятельности ФАС? А то ж направят в обычный суд и ходи, годами судись. А так бы я уже в заявлении написал четко, какие именно статьи нарушены и попросил бы ФАС обратить на это внимание. Ну, во всяком случае именно так составляются исковые заявления в суд. Ты описываешь ситуацию, какой ее себе видишь, прикладываешь документы на каждый свой довод.....и четко формулируешь, что именно нарушено и что ты хочешь от суда.
теперь я выходной и там где выйду, с инетом как у народа со счастьем в жизни
Цитата(ORGANIZM® @ 29.3.2013, 11:14)

Товарищи из РФ. Последние телодвижения с заменой трансформатора были в 2009 году, а линию вновь улучшили в 2011-м. О ФАС. Ситуацию я опишу, но что именно я прошу усмотреть в деяниях СО, что соответствовало бы полю деятельности ФАС? А то ж направят в обычный суд и ходи, годами судись. А так бы я уже в заявлении написал четко, какие именно статьи нарушены и попросил бы ФАС обратить на это внимание. Ну, во всяком случае именно так составляются исковые заявления в суд. Ты описываешь ситуацию, какой ее себе видишь, прикладываешь документы на каждый свой довод.....и четко формулируешь, что именно нарушено и что ты хочешь от суда.
Нет, не так. Ни какой ФАС и суд не должны возлагать на гражданина, который знает как делать шашлыки, но совершенно не сведущ в хитросплетениях законодательства, свои прямые обязанности. На кой он нужен тогда этот самый ФАС если он Вам предлагает делать свою работу? Вы должны в заявлении выложить лишь свои претензии - описать суть дела, указать на видимые вами несправедливости и обозначить свои требования, а вот в ФАС должны рассмотреть Ваше заявление и сопоставить Ваши доводы с имеющимся законодательством и или узреть в них повод для рассмотрения дела, или мотивированно отклонить Ваши претензии.
Вообще то есть общеизвестные правила для подачи и рассмотрения заявлений граждан в любые инстанции. Если Вы не будете следовать этим правилам, а будете по телефону или "пешком" спрашивать разрешения - "а можно ли я вас как ни будь потревожу, а как мне вас можно потревожить", то Вас почти ото всюду будут "культурно футболить". Заметьте - не письменно, а так же как и Вы - по телефону или "пешком", письменно не отфутболят - чревато для них последствиями...
ORGANIZM®
30.3.2013, 6:50
Цитата(Кабель @ 30.3.2013, 0:00)

Нет, не так. Ни какой ФАС и суд не должны возлагать на гражданина, который знает как делать шашлыки
Лабадарю. Так и буду действовать. Дождусь только последнего ответа от СО и, если не решат в мою пользу, отпишу в ФАС.
СО всё делает как от неё требуют: требуют еще кВт, да пожалуйста, получите, но через Луну, так ПТО и предлагает. Обращаются-то потребители, а не владелец КТП (у него все в шоколаде). Поэтому при обращении в ФАС там тоже в этом случае нарушений не установят (все законно!). Обращаться должен в СО владелец КТП, а как он дальше будет кВт делить никого не колышет. Ответ поста №63 правильный на 100%. А как владельцу обосновать увеличение потреб мощности своего транса - это ему подумать хорошо надо. И если в СО откажут, вот тогда можно и в ФАС. И с арифметикой не ошибитесь: кВт не равны кВА + загрузка транса (не более 75% номинала) в нормальном режиме.
Костян челябинский
30.3.2013, 16:02
Цитата(Гость @ 30.3.2013, 17:07)

(не более 75% номинала) в нормальном режиме.
Для двухтрансформаторных ПС с возможностью взаимного резервирования.
Непринципиально, главное чтобы у СО небыло такого крючка, Потребитель-то таких тонкостей не знает
Костян челябинский
30.3.2013, 19:40
Для этого у них есть ORGANIZM®
Эльдар05
30.3.2013, 22:30
Цитата(Гость @ 30.3.2013, 15:07)

(не более 75% номинала) в нормальном режиме.
ПТЭЭП РФ
2.1.22. Допускается продолжительная работа трансформаторов (при нагрузке не выше номинальной мощности) при повышении напряжения на любом ответвлении любой обмотки на 10% сверх номинального напряжения данного ответвления. При этом напряжение на любой из обмоток должно быть не выше наибольшего рабочего напряжения.
2.1.23.
При номинальной нагрузке трансформатора температура верхних слоев масла должна быть
не выше (если заводами-изготовителями в заводских инструкциях не оговорены иные температуры): у трансформаторов с системой масляного охлаждения с дутьем и принудительной циркуляцией масла (далее - ДЦ) -
75 град. С, с системами масляного охлаждения (далее - М) и масляного охлаждения с дутьем (далее - Д) -
95 град. С; у трансформаторов с системой масляного охлаждения с принудительной циркуляцией масла через водоохладитель (далее - Ц) температура масла на входе в маслоохладитель должна быть не выше
70 град. С. номинальная загрузка трансформатора допускается, но с соблюдением условий...
Да кто же против умной книжки? А запасец в десяток кВт иметь на всякий случай? Дело хозяйское, можно и с перегрузкой эксплутировать, вопрос первоначально был не про это.
Цитата(Гость @ 30.3.2013, 16:07)

Обращаться должен в СО владелец КТП, а как он дальше будет кВт делить никого не колышет.
Вот какой вопрос, в связи со сказанным. Человек когда-то получил техусловия на 15 кВт и в них ему предписали установить ТП, проложить линию и т.д. Если этот человек поставил ТП, то из всей мощности транса он же имеет право только на свои 15 кВт, ради получения которых ставил ТП. Верно? А остальные киловатты принадлежат СО ведь? Но, если появился следующий клиент на 15 кВт....то как теперь денег получить с него, раз ТП построена, линия тоже...... Тогда СО пишет в проекте ТУ, в своих обязательствах.....смонтировать линию...и именно за это выставляет счет по тарифам РЭК. А, если считать что линия построена при выполнении предыдущих ТУ, как и ТП...... то не за что, вроде и деньги брать. Вот СО и идут на хитрости.
попробуйте опереться на п.1 Правил в частности "регламентируют процедуру присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям сетевой организации " (в обоих редакциях), т.е фактически потребители не присоединены к сетям указаной СО и запрашивать ТУ не было необходимости
другой вопрос, нужно видеть выданные ТУ в 2009 г., также как офрмлена ТП и линия - в собственности кого то одного?
ORGANIZM®
2.4.2013, 11:48
Не совсем понял рекомендацию. Текст понятен, а вот что-то не очень важное (чего я добьюсь этим попробованием) - не разобрался. Как это запрашивать ТУ нет необходимости? Но перечитаю и должен открыться смысл. Обычно раза с 5 наступает "прокол" и, за ним - Просветление. По поводу ТУ 2009 года. Ну раньше ж в ТУ все работы по присоединению ( я о технической части) вменяли Потребителю. Он выполнял их..... и сдавал СО. Верно? Поэтому подстанция и линия сдавались под конкретного гражданина. Но по поводу того, становился ли этот гражданин СОБСТВЕННИКОМ......я лично дико сомневаюсь. Можно ж рассматривать это и так, что он выполнял ТУ для получения своих 15 кВт и для этого выполнял НЕОБХОДИМЫЕ технические мероприятия. Верно? Ну, или...чувак, ты считаешь, что ты собственник? Покажи свидетельство на право собственности

Что? У тебя только чеки на материалы да договор на выполнение работ? Засунь их себе в задницу, т.к. ты ж хотел 15 кВт.....получил? Ну всё. Свободен. Ты поставил трансформатор и кинул линию, а мы дали тебе доступ к электрической сиське России. Родина у нас сложная. Неоднозначная.
насколько помню Правила с 2004 г., так что насчет вменяли я бы так не сказал, по крайнем мере в соотв. с законо-ом
пытаюсь свести к тому, что если есть собственник, имеющий ТП и ВЛ, он фактически является сам СО и в данном случае, если у него есть 400 кВА, то заявители, присоединямые к его сетям, отношения к смежной СО не имеют и обращаться должны к нему или к ССО - по выбору потребителя, пока не будет необходимости ещё одного повышения свыше 400
как то так
ORGANIZM®
2.4.2013, 12:45
Так ну откуда у этого собственника возьмутся 400 кВа, если в процессе становления собственником он выполнял ТУ на 15 кВт? Человек, поставивший трансформатор на 400 кВа, разве становится собственником 400 кВа, а не тех 15 кВт, ради которых он ставил трансформатор?

Не вкурю никак....и прошу прощения за пробелы образования. Скорблю вместе с вами, я б сказал.
И по поводу "насчет вменяли я бы так не сказал". А я б сказал. Поскольку только в прошлом году перестали писать техническую часть ТУ в разделе "Мероприятия, выполняемые сетевой организацией". До этого-то кто ставил ТП, тянул линии? Потребитель. А сети брали на себя нелегкую задачу по приемке всего этого хозяйства. И еще. В ТУ только с этого года перестали писать "осуществить присоединение к ВЛ-0,4" и указывать в скобках "по согласованию с владельцем сетей". Указывать-то перестали, но все равно требуют согласования с владельцем и не идут согласовывать сами. А Правила да. Существуют. Только отдельно от граждан. Ясно, что все можно решить через суды, прокуратуры и ФАСы.... только как потом этой умной электромонтажной компании работать на пастбище, которое курирует СО.
кто деньги того и имущество, как правило СО это АО и передать им на прямую чего либо нельзя, только продать
согласен ранее давали ТУ, потребитель строил чего либо и считалось что это чего либо принадлежит СО - пусть попробуют докажут откуда у них это чего либо
так что если не докажут - собственник и следовательно СО не они
"нелегкую задачу по приемке всего этого хозяйства" - опять же каким образом и какие ихни доказательства?
ORGANIZM®
2.4.2013, 15:05
Цитата(с2н5он @ 2.4.2013, 15:35)

кто деньги того и имущество
С этим более-менее прояснилось. Хотя.....Ну во всяком случае буду опираться пока хоть на эти скрижали. Теперь с мощностью б понять. Поставил человек 400 кВа, выполняя ТУ....... Как получается ВЫДЕЛЕННАЯ МОЩНОСТЬ вообще? О мощности самого трансформатора всё ясно. Но, человек выполнял ТУ чтоб получить 15 кВт, значит остальные принадлежат СО? А, если гражданин хочет со своего транса еще 100 кВт .......он должен же как бы докупить у СО эту мощность? Или ВЫДЕЛЕННАЯ=УСТАНОВЛЕННОЙ? Прошу пояснений, поскольку ну уж очень большей пробел в этом вопросе. Даже не пробел, а я б сказал черная дыра. Метафорически....Потребитель, выполяя ТУ купил сосуд. Но наполнить этот сосуд могут же только те, кто владеет наполнителем?

)))) То есть, напряжение на транс дали, да и ограничили владельца 15-ю киловаттами......а остальное распродали втихую мимо кассы желающим..... Не? Не верно мыслю? Кстати на флибусте Пелевина нового можно скачать. Ну это так, поделился радостью.
И вот еще, вдогонку. Сейчас СО в проекте договора на ТП пишет себе мероприятия, в которых оно же , СО это и выполняет техническую часть..... А оплачивает Потребитель. Будущий счастливый обладатель, так сказать энергии с Днепрогэса, который на костях деда построен...... Ну и он оплатил, СО выполнило техническую часть..... Чьи теперь ТП и линия?
теперь будет СО, т.к. потребитель оплатил за присоединение, а не за строительство, как ранее было присоединение по индивидуальному проекту
по Вашему случаю сказать что либо трудно - нет исходной документации
Последний раз спрашиваю. Человек, 5 лет назад, выполняя ТУ на 15 кВт, поставил транс на 400 кВа. Теперь у этого человека появилась мощность в 400 кВа, которую он может раздавать другим человекам.....или "возьми свои 15 и иди отсюда, остальное наше"? То есть, человек стал собственником трансформатора, но мощность, за минусом 15 кВт принадлежит СО?
не последний раз отвечаю - исходя из информации в посте № 88 - да, кроме "остальное наше" - оно ничьё, его нет на бумаге, ибо СО выделяет мощность в пределах своих сетей
теперь уже тоже в последний раз говорю:
Цитата(с2н5он @ 2.4.2013, 16:30)

по Вашему случаю сказать что либо трудно - нет исходной документации
Тогда так спрошу. Из общего курса физики известно, что энергия не берется ниоткуда. СО, как сказано выше "выделяет мощность в пределах своих сетей"........ Человек поставил ТП по техусловиям на 15 кВт. С трансформатора можно взять еще 380 кВа..... Чьи они, эти киловатты? Я сказал, с трансформатором мне ясно. Он принадлежит этому несчастному, получившему ТУ. Но, к примеру если чел. этот подаст заявку на увеличение мощности до 300 кВт..... он же должен кому-то заплатить за киловатты? Кому? СО? Лично Чубайсу? Или.....раз ты построил ТП за свой счет, в пределах мощности транса - бери, хороший человек и настоящий гражданин? Бери, строй, развивайся, плати за электричество, налоги и т.д.? Так же не может быть? Глубокое знание российской действительности подсказывает, что чел. должен и ТП поставить и за каждый киловатт, свыше 15, любезно подаренных добрым Правительством куда-то ж оплатить? СО обязательно скажет..."Мы ж тебя не предполагали, чувак, в планах на развитие......теперь специально для тебя энергоблок седьмой запустим...оплати за мощности"
В чем вопрос? Сам автор дает полный и развернутый ответ с указанием адреса. Любезно ждем Ваш кошелек в нашей кассе.
ORGANIZM®
4.4.2013, 13:53
Цитата(Гость @ 4.4.2013, 10:07)

В чем вопрос? Сам автор дает полный и развернутый ответ с указанием адреса. Любезно ждем Ваш кошелек в нашей кассе.
Кассир пусть пока дреманет, коллега, а я подожду, пожалуй, может кто-то умный ответ даст.
Цитата(ORGANIZM® @ 4.4.2013, 13:53)

Кассир пусть пока дреманет, коллега, а я подожду, пожалуй, может кто-то умный ответ даст.
На какой умный вопрос?
ORGANIZM®
4.4.2013, 14:14
Цитата(Гость @ 4.4.2013, 15:02)

На какой умный вопрос?
Повторю для вас лично. Если гражданин установил трансформатор, согласно требований ТУ (мы говорим о прошедшем времени, например в 2009 году, т.е. до последних редакций Постановления)..... Мощность трансформатора 400 кВа. Из них 15 кВт дали гражданину, выполнявшему ТУ. Остальная мощность трансформатора называется ВЫДЕЛЕННОЙ или УСТАНОВЛЕННОЙ, НОМИНАЛЬНОЙ и, чтобы получить с этого транса, к примеру 100 кВт, надо купить эту мощность у СО, к которой подключен транс или вся мощность транса считается ВЫДЕЛЕННОЙ тому, кто поставил транс и договариваться о выделении этих 100 кВт надо уже с ним, с владельцем трансформатора?
Цитата(ORGANIZM® @ 3.4.2013, 10:46)

Тогда так спрошу.
вопрос понят, для уточнения - думаю не 380 можно взять, т.к. из-за 15 кВт. на 400 не стали бы ставить , но не суть
таки не видя исходников попробую: ввиду того что, ТП не оформлена в собственность, владелец не может являться СО, объект получается бесхозяйный, значит за новые 15 кВт. придется идти и платить СО
ORGANIZM®
4.4.2013, 14:51
Вооот......Воооттт..... Отменный ответ...... А какой документ говорит о том, что у ТП есть хозяин?...... Если сдано на фамилию хозяина - не показатель? И ТП и линия сданы на фамилию того, кто выполнял ТУ. Но по поводу оформления СО, конечно владелец не станет этого делать. Зачем ему себя обременять. Хотя....если паспорт ТП на него, линия тоже....может есть смысл оформить на себя, распродать соседям мощности и потом отписать дарственную сетям? Для сетей ничего не изменится, собственно, т.к. деньги за обслуживание они все равно будут насчитывать...а граждане получат подешевле киловатты а не по 55 тыщ за кВт, как сейчас стало модным. Как считаете?
А есть еще ПРИСОЕДИНЕННАЯ и РАЗРЕШЕННАЯ мощность. СО без разницы кто хозяин (владелец) "железной ТП", договор на потребление э/э и выделение кВт заключается с абонентом. Будешь абонентом - иди плати в СО и будут РАЗРЕШЕННЫЕ ВЫДЕЛЕННЫЕ с остальной НОМИНАЛЬНОЙ мощности кВт для ПРИСОЕДИНЕННОЙ мощности токоприемников от этого транса, если перед этим договоришься с хозяином. Не хочешь в СО -грузи транс потихоньку (с разрешения хозяина или без) до определенного момента... Потом хозяин предъявит документ, например право собственности и чек.
Цитата(Гость @ 4.4.2013, 15:37)

Не хочешь в СО -грузи транс потихоньку (с разрешения хозяина или без) до определенного момента... Потом хозяин предъявит документ, например право собственности и чек.
Благодарю за камент. У нас хитрые методы с пригрузкой транса плохо заканчиваются. Кругом стоят "Матрицы", запрограммированные на выделенную мощность абонента. Они проверяются три раза в неделю в сезон.... подворовыми обходами. Разумеется, деньги решают на какое-то время проблему, но абоненты устают от поборов и хотят уже сделать как-то так, чтоб каждый раз не бояться этих обходов. Ну и люди приходят к нам, чтоб мы помогли им пройти через процедуру увеличения мощности. И тут уж СО проявляют себя в полной мере... тулят в проекте ТУ и монтажи КТП и строительство линий, несмотря ни на что выходят на сумму, в общем. Именно поэтому я пытался выяснить на форуме всякие детали.
Цитата(ORGANIZM® @ 4.4.2013, 15:51)

1. А какой документ говорит о том, что у ТП есть хозяин?......
2. Если сдано на фамилию хозяина - не показатель?
3. Но по поводу оформления СО, конечно владелец не станет этого делать.
4. потом отписать дарственную сетям?
1. свидетельство на право собственности
2. помните фразу "без бумажки ты...."
3. практически кроме оформления договора со смежной СО и сбытом, внесения изменений в Устав, ничего не нужно
4. АО нельзя подарить - только продать, за 1 копейку например, но тогда уже 100 % - платить за ТУ
пысы: по п. 3 тут ещё нюанс будет - государство в лице ФСТ, а также ССО и сбыт сразу поставят в позу в части отчетов, расчетов и прочих всеми любимых бумажек
Цитата(с2н5он @ 5.4.2013, 9:01)

1. свидетельство на право собственности
То есть, оформив паспорт на ТП и линию, человек, выполнивший ТУ должен был зарегистрировать каким-то образом свое право собственности с получением свидетельства? Не представляю себе такого Пути...... Ну, то есть, как построить инд. жилой дом и оформить на него право собственности - представляю..... а вот с ТП и линией..... никогда не видел такого документа. На предприятиях проще, у них это все стоит на балансе.....а вот Путь физлица мне совершенно непонятен. Ну попробую пойти да разузнать. Спасибо. Теперь такой вопрос. Мне сейчас делать заявку на увеличение мощности гражданину с 15 существующих киловатт до 30. Он возьмет разрешение от владельца ТП, а вот линию он, вместе с соседом строили вместе. Я ранее проходил такой путь и прикладывал СОГЛАСИЕ соседа на присоединение к оформленной на него линии.....но документы мне вернули через месяц и сказали, что "это бумажка, а нужен протокол собрания, в котором сказано, что линия построена долевым строительством". В том случае я сам сделал такой протокол и все наладилось. А в этом случае....их двое, строителей. Как можно сделать протокол собрания из двух участников? В общем, дайте совет, какую именно бумагу надо приложить, чтоб СО не начало бортовать.